Zum diesjährigen Kameradschaftsabend der St. Leoner Feuerwehr, dem gesellschaftlichen Höhepunkt des Jahres, hatten sich am vergangenen Samstagabend zahlreiche Gäste im festlich dekorierten St. Leoner Feuerwehrhaus eingefunden. Neben den St. Leoner Feuerwehrangehörigen und ihren Partnern konnte Kommandant Marco Lehn in Vertretung von Bürgermeister Dr. Alexander Eger dessen Stellvertreter Michael Herling, einige Gemeinderäte, den Leiter des Polizeipostens St. Leon-Rot Peter Weber, den Kommandanten der Feuerwehr Rot Reinhold Wagner und sein Stellvertreter Marco Knopf, den Vertreter der Jugendfeuerwehr Rhein-Neckar Christian Horsch, die beiden  Ehrenkommandanten Rudolf Müller und Willi Hofmann, die Altersmannschaft und die Jugendfeuerwehr herzlich willkommen heißen.

Pünktlich um 08.00 Uhr nahmen am letzten Samstag die Teilnehmer  des diesjährigen Feuerwehrausfluges in einem bequemen Reisebus Platz, den unser Busfahrer Bernhard Merx auf dem Hof des St. Leoner Feuerwehrhauses abgestellt hatte.
Nachdem neben dem Gepäck auch noch die Verpflegung und die Getränke im Bus verstaut waren ging es los in Richtung unseres diesjährigen Ausflugziels Fulda. Nach gut 1½ Stunden Fahrt legten wir auf einer Autobahnraststätte eine Pause ein. Die gleiche Idee hatten aber auch viele anderen Lkw- und Autofahrer, die Raststätte platzte aus allen Nähten. Dennoch konnte unser Busfahrer noch eine Lücke für unseren Reisebus finden und so konnten die Tische für das traditionelle Frühstück aufgebaut werden.

Herzlichen Glückwunsch

Am letzten Freitagnachmittag heiratete unser Feuerwehrkamerad Patrick Winnertz im Standesamt von St. Leon - Rot seine Maria.

Die Feuerwehr St. Leon stand zu diesem freudigen Anlass Spalier und Kommandant Marco Lehn und sein Stellvertreter Markus Blass überreichten dem frisch vermählten Brautpaar im Namen der St. Leoner Wehr ein Präsent.

Am Freitagabend um 19.15 Uhr wurde die St. Leoner Feuerwehr von der Leitstelle Rhein-Neckar alarmiert, dass in der Häuserstraße in St. Leon eine Scheune in Flammen steht. Schon auf der Anfahrt zum Feuerwehrhaus konnte eine Rauchsäule über dem Einsatzort festgestellt werden, es war höchste Eile geboten. Kurz nach der Alarmierung rückte auch gleich das St. Leoner Tanklöschfahrzeug zum Einsatzort in die Häuserstraße aus.

St. Leoner Feuerwehr im Einsatz: Gartenhausbrand in der Roter Straße

Am Dienstag, 25.04.2017, wurde um 22.45 Uhr für die St. Leoner Feuerwehr durch die Leitstelle Rhein-Neckar ein Alarm ausgelöst. Als Alarmstichwort wurde ein „undefiniertes Kleinfeuer“ durch die Leitstelle in der Roter Straße mitgeteilt.

Die St. Leoner Feuerwehr rückte sofort mit dem Tanklöschfahrzeug in die Roter Straße aus. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich nicht um ein undefiniertes Kleinfeuer handelte, sondern dass ein Gartenhaus mit Anbau bereits in voller Ausdehnung brannte. Unter Vornahme des Schnellangriffs wurde durch die St. Leoner Feuerwehr sofort mit den Löscharbeiten begonnen. Nach dem die Wasserversorgung aufgebaut war wurden weitere Rohre in den Einsatz gebracht und so konnte ein Übergreifen des Brandes auf ein benachbartes Wohngebäude verhindert werden. Trotz des erschwerenden Umstandes, dass vor dem Gartenhaus gelagerte zahlreiche Altreifen ebenfalls Feuer gefangen hatten und brannten, konnte eine Ausbreitung des Feuers verhindert und der Brand schließlich gelöscht werden.