Am letzten Samstag trafen sich die Zug- und Gruppenführer der St. Leoner Feuerwehr beim Wasserwerk in St. Leon zu einer Begehung. Nach der Begrüßung durch den Wassermeister, Herr Jürgen Dieckmann, gab dieser zunächst einen Überblick über den Aufbau der Wassergewinnung und -versorgung in St. Leon – Rot und die Bedeutung des Wasserwerkes im Besonderen.

Gesellschaftlicher Höhepunkt mit zahlreichen Ehrungen

Zum diesjährigen Kameradschaftsabend der St. Leoner Feuerwehr, dem gesellschaftlichen Höhepunkt des Jahres, hatten sich zahlreiche Gäste am vergangenen Samstagabend im festlich dekorierten St. Leoner Feuerwehrhaus eingefunden. Neben den St. Leoner Feuerwehrangehörigen und ihren Partnern konnte Kommandant Marco Lehn Bürgermeister Dr. Alexander Eger, den Leiter des Polizeipostens Kriminalhauptkommissar Peter Weber, Unterkreisführer Hermann Würzer, den stv. Kommandanten der Feuerwehr Rot Marco Knopf, Frau Lawinger-Erhard als Vertreterin der Presse, die Seniorenmannschaftmannschaft, die Jugendfeuerwehr sowie die beiden Ehrenkommandanten Rudolf Müller und Willi Hofmann recht herzlich willkommen heißen.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Am heutigen Samstag haben unsere Kameradin Angela und unser Kamerad Thorsten auf dem "Berghof Weinäcker" geheiratet.

Die Feuerwehr St. Leon stand zu diesem freudigen Anlass Spalier und der stellvertretende Kommandant Markus Blaß überreichte dem frisch vermählten Brautpaar im Namen der St. Leoner Wehr ein Präsent.

Die St. Leoner Feuerwehr wünscht den beiden alles Gute für ihren gemeinsamen Lebensweg.

Jährlicher Höhepunkt mit zahlreichen Ehrungen und Auszeichnungen

Zum diesjährigen Kameradschaftsabend der St. Leoner Feuerwehr, dem gesellschaftlichen Höhepunkt des Jahres, hatten sich am vergangenen Samstagabend zahlreiche Gäste im festlich dekorierten St. Leoner Feuerwehrhaus eingefunden. Neben den St. Leoner Feuerwehrangehörigen und ihren Partnern konnte Kommandant Marco Lehn den neuen Leiter des Ordnungsamtes, Herr Benjamin Schwalb, den Leiter des Polizeipostens St. Leon-Rot Peter Weber, den Kommandanten der Feuerwehr Rot Reinhold Wagner und sein Stellvertreter Marco Knopf, den Kommandanten der Werkfeuerwehr KS Gleitlager, Roland Müller, die beiden  Ehrenkommandanten Rudolf Müller und Willi Hofmann, die Seniorenmannschaft und die Jugendfeuerwehr herzlich willkommen heißen. Als Vertreter des Kreisfeuerwehrverbandes konnte Kommandant Lehn zudem den Kameraden Silvio Schädel und als Vertreterin des Presse Frau Lawinger-Erhard begrüßen.

Am letzten Samstagnachmittag trafen sich die Angehörigen der St. Leoner Feuerwehr, vom Förderverein und von der Jugendfeuerwehr in der Kegelbahn im Harres, um auch 2018 wieder den Feuerwehr-Kegelmeister auszukegeln.

Der diesjährige Wettkampf bestand aus insgesamt fünf Durchgängen. Bei drei Durchgängen mussten  die Teilnehmer 10 Wurf in die Vollen und bei zwei Durchgängen 5 Wurf beim Abräumen abgeben. Dass dies gar nicht so einfach ist, musste dabei so mancher erkennen. Es fielen aber auch zahlreiche Neuner und Kränze und insgesamt hatten alle jede Menge Spaß. Am Ende setzte sich bei der aktiven Wehr Marco Lehn mit 186 Punkten durch, der den 1. Platz belegte. Auf dem 2. Platz folgte Gerald Heger vom Förderverein mit 181 Punkten, gefolgt von Bernd Heger mit 162 Punkten, der den 3. Platz belegte.